• Ab-auf-die-Piste-1.jpg
  • IMG_6088_titel.jpg

Hat Ihr Kind Mühe, die täglich anfallenden schulischen Hausaufgaben zu lösen? Oft sind Kinder mit ihren Hausaufgaben überfordert, finden nicht die richtige Lernatmosphäre oder brauchen ganz einfach Hilfe beim Lösen ihrer Hausaufgaben.

Daher bieten wir Ihnen in unserer Schule die Möglichkeit einer Aufgabenhilfe an. Bitte nehmen Sie bei Bedarf mit der Klassenlehrkraft Kontakt auf, um die Notwendigkeit abzuklären. Die Aufgabenhilfe stellt keinen Nachhilfeunterricht darf und ist nur nach gemeinsamer Absprache möglich.

Die Aufgabenhilfe findet während zweier Lektionen pro Woche im Schulhaus statt. Sie wird bei genügender Beteiligung in Kleingruppen von 3 bis 5 Schülern geführt und ist betreut.

Die Kosten werden gemeinsam von den Eltern und der Gemeinde Schlossrued getragen. Sie betragen momentan für die Eltern Fr. 100.00 pro Quartal und werden durch die Finanzverwaltung Schlossrued in Rechnung gestellt.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen die Lehrkräfte und die Schulleitung gerne zur Verfügung.