• 0.00136200_1425490689.jpg
  • Rangliste0002.jpg
  • Rangliste0003.jpg
  • Schulreise09.jpg

Hat Ihr Kind Mühe, die täglich anfallenden schulischen Hausaufgaben zu lösen? Oft sind Kinder überfordert mit ihren Hausaufgaben, finden nicht die richtige Lernatmosphäre, oder brauchen ganz einfach Hilfe beim Lösen ihrer Hausaufgaben.

Daher bieten wir Ihnen die Möglichkeit einer Aufgabenhilfe in unserer Schule an. Nehmen Sie bei Bedarf bitte mit der Klassenlehrkraft Kontakt auf, damit Sie gemeinsam die Notwendigkeit abklären können. Denn der Besuch der Aufgabenhilfe, die kein Nachhilfeunterricht darstellt, ist nur nach gemeinsamer Absprache möglich!

Die Aufgabenhilfe findet während zweier Lektionen pro Woche im Schulhaus statt. Sie wird bei genügender Beteiligung in Kleingruppen von 3 bis 5 Schülern geführt und von einer ausgewiesenen Fachkraft betreut.

Die Kosten werden gemeinsam von den Eltern und der Gemeinde Schlossrued getragen. Sie betragen momentan für die Eltern Fr. 100.00 pro Quartal und werden durch die Finanzverwaltung Schlossrued in Rechnung gestellt.

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen gerne die Lehrkräfte und die Schulleitung zur Verfügung.